Не казино, а... домино...

Не казино, а домино...
Не вымпелы - портянок стяги!
И душу тешит не вино -
Кругалик мутной тёплой браги...

Телаги ком взамен пальто...
Взамен покоя - храп соседа...
Он завтра будет про У. Д. О.
Болтать до самого обеда...

В обед вздохнёт, поест, и, вновь,
До ужина угомонится...
Его нытьё тревожит кровь...
Но завтра... снова повторится...

Всё дело в том, что он - слабак!
Он сорван с парниковой грядки.
Не смотрится его "трояк"
На фоне лет моей "десятки"!

А слева - дружный "проходняк",
Как кабачок "12 стульев".
Там заводилою - "Косяк";
Там гул стоит пчелиных ульев...

Там молодёжь друг другу врёт
Про "БМВ и классных тёлок".
Рождаются рассказы влёт! -
Посредством молодых "метёлок".

А я,от суеты устав,
Нырну в объятья безнадёги...
Меня, закрыв, лишили прав
Топтать Вселенские дороги...

И только Небо и Земля
Остались навсегда моими!
А между ними - лишь петля
Зовёт глазами молодыми...

Но, пока есть такой "Косяк",
Брюзга-сосед, Земля и Небо,
Я в состояние "висяк"
Не перейду, и, где б я не был,

Я стану часто вспоминать
Свою тоску... Печаль-приблуду...
На воле ждёт старушка-мать...
Поэтому и жить я буду!

    


Рецензии