Когда ж вы, люди, вспомните о Б-ге?..

Когда ж вы, люди, вспомните о Б-ге ?
Когда ж очнётесь, о грехах скорбя ?
Уж Третья Мировая на пороге,
А вы всё о себе, да про себя...

Беспечные, уж на исходе сроки,
Отпущенные, чтоб исправить мир.
Вы ж, с упоеньем поклонясь пороку,
За фейерверк сочтёте гром мортир.

Жестокие, увы, не бережёте
Вы ближнего, будь близок иль далёк.
Коварством промышляете и лжёте,
Живя не по Завету, видит Б-г.

Безумные, вы рвёте мир на части,
Взаимною враждой наполнив свет.
Забыли вы, что всё в Господней власти,
И всем нам пред Творцом держать ответ.

Я к вам взываю, хворый и гонимый:
Услышьте глас небесный средь долин.
Какое б вы Ему ни дали имя –
Господь один на всех.
Господь один.

04.01.2020


Рецензии