Волчара

Он любил себя мной так долго,
Как умеет любить мужчина...
Что же смотрит теперь он волком
На покрытую лесом равнину?

Может, встретились слишком поздно?
Чем так мАнит его свобода?
Но он смотрит с тоской на звёзды,
Ловит воздух морозный мордой...

...Проживу,как-нибудь, в разлуке.
По себе пусть волчицу встретит...
Только странно- а что же суки,
Перед ним так хвостами вертят?

Как от пули, в груди мне жарко,
Сердце- маком в степи- засохло...
Не бывать тому, чтоб овчарка
От печали по серым, дохла!

Лаю,вою- не жду ответа-
Лишь луна знает в высях гОрних,
Что отныне-овчарка эта
Будет гнать всех волков позорных.
            Пронькина Татьяна.

   ж   ж   ж   ж   ж

Коль любил себя Вами так долго,
То, похоже, вообще не мужчина!
Жил бы себе одиноким волком,
И не шастал на Вашу равнину...

Только точно, что рано иль поздно
Надоела б ему та свобода.
Невозможно весь век свой на звёзды
Любоваться с довольной мордой.

Не со стаей, с природой, в разлуке,
Неизбежно овчарочку встретит,
Не пройдут, уж поверьте, и сутки,
Как шампуром она им завертит...

И не холодно ей, и не жарко,
У него же всё в горле засохло!
Вот такая она, овчарка,
От эмоций особо не дохла...

Вот тогда для него ответом
Словно камень от высей гОрних,
Наказание скатится это -
Подкаблучником стать позорным


Рецензии
Интересная работа, Дмитрий!

Жюр22   07.04.2020 09:29     Заявить о нарушении