Казань моя

Казань моя – зелёная столица,
Родная древняя и милая земля,
Как я хочу твоей воды напиться,
Из рек, озёр и просто – из ручья.

Прости меня, что мы давно не вместе,
Но где бы ни был, где б ни ездил я,
Всегда стремлюсь к тебе – своей невесте,
В мои родные и уютные места…

Казань моя – родных полей столица,
Красавица пшеничная средь ржи,
Мечтаю вновь, я у тебя трудится
И быть с тобою рядом у межи.

Твоих дворцов прекрасные фасады
И площадей громадные поля,
Широких улиц мостовые тротуары
И бирюзовые под небом купола.

Казань моя – родных лесов столица,
Берёз твоих белее быть нельзя,
В твои дубравы жажду устремиться,
Как дух лесной – в былые времена.

В твоих сосновых, мачтовых угодьях,
Давным-давно не растворялся я
И песнь не пел у сельского колодца,
Про то, как навсегда влюблён в тебя.

Казань моя – ты третья из столиц
И ею стала как-то тихо без меня,
Желаю пред тобой склониться ниц,
С вершины новой современного бытья.

Желанный древний многоликий город,
Здесь развернул я два своих крыла
И помню, как когда-то был я молод
И ты была так нежно молода.

Казань моя – торговая столица,
Старинный помню твой заполненный базар
И если мне случится, возвратится,
То на вокзале я бы землю целовал!

Дорог так много сквозь тебя проходит,
Что я им счёт давно уж потерял,
Лишь Тракт Сибирский хорошо запомнил,
Ведь по нему я много лет шагал.

Казань моя – любимая столица,
Родная древняя и милая земля,
Хочу тобой я снова насладиться
И весь твой воздух выдышать до дна!


Рецензии