Из жизни богатой дамы. Про историю человечества

Для того, чтобы познать подлинную историю человечества
достаточно прочитать Коран Всевышнего.

Для того, чтобы из прочитанного в Коране сделать для себя
правильные и полезные выводы, не надо какого-то
специального высшего философского или исторического
образования. Достаточно иметь веру, трезвомыслящий разум,
желание и умение читать.

Из Корана ясно, что создание Адама и его супруги Хавы и
их обитание в раю – это предыстория человечества.

Также, из Корана ясно, что история человечества началась
на земле и закончится на земле.

История человечества началась с того дня, как Адам со своей
супругой  Хавой  (Евой) и шайтаном были низвергнуты  из рая
на землю, и она продолжается по сей день.

Закончится земная  история, когда раздастся трубный глас и
Аллах уничтожит это мир.

После воскрешения человечества наступит вечная жизнь без
исторических событий, так как в вечности они бессмысленны.
В вечности для одних будет райская жизнь, а для других будет
адская жизнь. То есть будет одна реальная справедливость
для всех.

Сказал Всевышний:
«Дьявол же побудил их (Адама и Хаву) споткнуться о него и
вывел их оттуда (из рая), где они находились. И тогда Мы
сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля
будет для вас обителью и предметом пользования до
определенного срока». (Коран 2:38)

«Аллах сказал: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу!
Земля будет для вас обителью и предметом пользования на
некоторое время». (Коран 7:24)

«В тот День сотрясется сотрясающаяся [раздастся первый
трубный глас, после которого творения умрут],  вслед за
чем последует еще одно сотрясение [раздастся второй трубный
глас, после которого начнется воскрешение]» (Коран 79:6-7)

«Тех, которые не уверовали, толпами погонят в Геенну. Когда
они подойдут в ней, ее врата будут распахнуты, и ее стражи
скажут им: «Разве не приходили к вам посланники из вас самих,
которые читали вам аяты вашего Господа и предупреждали вас
о встрече с этим днем вашим?». Они скажут: «Конечно!». Но
сбылось относительно неверующих Слово о мучениях»
(Коран 39:71)

«Они воззовут: “О Малик (страж ада)! Пусть твой Господь
покончит с нами”. Он скажет: “Вы останетесь здесь навечно”.
Мы принесли вам истину, но большинство из вас не любят ее»
(Коран 43:77–78);

«А тех, которые боялись своего Господа, толпами проводят в Рай.
Когда они приблизятся, и его врата распахнутся, его стражи
скажут им: «Мир вам! Вы были хороши. Входите же сюда навечно!»
(Коран 39:73)

Коротко и ясно без каких-либо умнеюшмх и лысеющме обезьян.

А Аллах знает лучше.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

Хвала Аллаху!


Рецензии