Ночное окно
Не слышно шагов и шуршанья машин.
Ничто и нигде в нём не скрипнет, не пикнет -
Там полночь глухая достигла вершин.
Кому одиноко - больным и бездомным,
У них нет удачи, кола и двора.
Жаль, их не заметим, скрываясь за шторой -
А в этом и наша прямая вина.
В густой мутной жути полночной палитры
Бредут тени бомжей, цепляясь за жизнь.
Им нужна поддержка, не водки пол литра -
А мы, как от мухи, отстань, отвяжись...
4 января 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120010400901