Экспромт. Боржом

Я думаю о том, что мир несовершенен
И что всё волшебство направлено на зло.
На то, чтоб человек ни в чем был не уверен.
Чтоб он ругал себя и мыслил тяжело.
Что все его мечты опасные, как солнце.
Огонь. Накрытый стол, где с мясом перебор.
И сводится вся жизнь лишь к красоте червонца
И невозможен что разумный разговор.
О том, что странно труп держать в открытом месте
И что смотреть на труп нет смысла и нужды.
Другим должно быть всё. Но лет, пожалуй, двести
Придётся пить боржом. А хочется воды...


Рецензии