Хуго Балль. Глас

Я слышал глас Неопалимой купины,
И видел скал светящийся опал,
Граль, близясь, рук моих искал,
И «Насладись!» звучало с вышины.

В сквожении объявшей тишины
Сонм детских ликов передо мной восстал,
Подобных ангельским, и эхом повторял
«Развеселись!» мне глас из глубины.

Я понял лишь, что голос свой терял,
И, взор потупив,  как во сне, 
Напиток робким Звавшим предлагал,

И в немоте услад те улыбались мне...
И вновь воззвал ко мне призывно глас:
«Своею кровью окропи себя сейчас!»


Рецензии