Увещевания офисным работникам

В январе прозрачном на рассвете
Вдруг в окно ворвался лучик медный.
Солнца луч - ярчайший на планете,
Солнца луч - зари привет последний.
 
Допивая крепкий черный кофе,
Я с муаром снов своих прощалась.
Пять минут – и надо прытко в офис,
Пять минут всего – такая малость.
 
Застит тротуар туман рассветный,
Наполняя воздух сладкой ватой.
Отчеканил дождь свои сонеты,
Klassik Radio скрипит сонаты.
 
Не спеши. Пускай на циферблате
Встанут стрелки, отрицая время.
Не спеши, примерь другое платье:
Весь твой день – не так, не там, не с теми.
 
Шаг за дверь - и там по перекрёсткам
Офисный планктон летит трудиться.
Схоронили свой талант в берёзках,
Жмут на газ – и боль в уставших лицах.
 
Не спешите, милые коллеги,
К шестерёнкам зла-капитализма.
Отыскать весну свою под снегом
Вы должны - свой дар и жажду к жизни.
 
И когда вы ото сна проснётесь
И пойдёте в мир, расправив плечи,
Разбросав чужих одежд лохмотья,
То весь мир поймёт: ещё не вечер.
 
Есть ещё надежда у планеты,
Есть кому неправду жечь глаголом.
Годовой отчёт уносит ветер
К берегам Республики Анголы.


Рецензии