Мотыльки и бабочки

Май

Ночная бабочка сера,
Серее просто не бывает,
Но в ярком свете фонаря
Алмазным блеском оживает.

Трепещет в одиноком танце
Тягучей черной темноты,
Рискуя этим мигом жизни
Во имя блеска красоты.

Июнь

Казалось милые цветы
В разгаре лета распустились,
Но дунул ветер, … мотыльки
Как дух эфирный растворились.
      
         ***
Лунного камня бледности нежной
Трепетно крылья хрупки
В лёгком порхании игры безмятежной,
Дымкой мерцают они.

Июль

И снова луг, то там, то тут летает цвет
Агата, янтаря, коралла,
Весь красный спектр видимого света
Природа в поле щедро разбросала.

И неизбежно вспыхнет страсти уголёк.
Хоть ограничен цикл жизни летом,
Когда у бабочки есть мотылёк,
То будет краткий миг балетом.

Вечность (брошь)

Вот рукотворное творение,
Природы чуда отражение
В сиянье бусинок скопления
Сверкает вечный мотылек.
 
Пусть вечен он, но не порхает,
Пусть он красив, но одинок.
Он крыльев в поле не расправит,
Не опьянит его полёт.

Он будет вечно жить,
Прикованный булавкой,
Без риска, без потери, без любви…
Не будет знать, как изумрудна травка,
Как небо высоко и как прекрасен мир!

Май-июль 2019


Рецензии
Я потрясён, поскольку даже не подозревал, что вечность к нам приходит через август.

Август Май   30.03.2020 18:16     Заявить о нарушении
Я не думала в этом направлении. Красоту лета и любви сохраняем в "рукотворно" вечной красоте. Действительно в августе лето кончается и бабочки с мотыльками. Остается только вечная, но увы, безжизненная красота... Спасибо за отклик, уважаемый поэт!

Марина Лобаскова   30.03.2020 20:09   Заявить о нарушении
Чудо, конечно, осень потому и завораживает после прощального буйства лета.,.

Август Май   31.03.2020 04:48   Заявить о нарушении