У моей души - двадцать семь дорог...

У моей души - двадцать семь дорог,
А куда пойдёшь - ты решаешь сам.
И домов вокруг - круг-круговорот,
Больше сотни нор там да сям - бедлам...

Я напрасно тебя ждала, все дороги - в моей душе,
Берегла, но не стерегла, - и украли, увы, уже
Обворована той мечтой, что оставила в неглиже,
И теперь вместо нот любви - антистрессовые драже.

Впереди ещё - миллионы лет,
Часть земных путей, дальних странствий шарм...
И когда-нибудь - небесам обет
Дам, вкусив вино из грехов и карм.

Но имеет ли смысл всё, если мимо в припрыжку мир
Фейерверками жжёт иных, а мои дороги - в пломбир
Замораживает, храня: био-банк из надежд и чаяний.
...И пока я ещё жива, - я пью чай горячо, отчаянно.


Рецензии