Выше туч...

Солнышко лучистое
выше туч висит...
Счастье золотистое...
только у жар-птиц...

Мне оно привиделось
в неглубоком сне...
Редкое событие...
- Сладко... но не мне...

Мне же - ливни с грозами...
молний адский свет...
и обида с розгами...
- На тепло - запрет...

Строчками от дождика
заплелась коса...
- Помашу ладошкой я
Туче в небеса!..

От судьбы не спрячешься
и не убежишь!..
Так уж предназначено...
Как-то надо жить...

                4.01.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии