Заоконность
А за стеклом моё отраженье.
Был бы я светом, он ведь всё может,
Просто рисует без напряженья.
Падает снег, а вернее кружится.
Посмотрит в окно и дальше летит
Сквозь отраженье, но не ложится,
Он ведь летает для тех кто не спит.
Долго сижу, но свет не устал.
Так же рисует на фоне метели
Комнату, лампу, соседний квартал,
Но его видно уже еле-еле.
Вдруг постепенно рядом со мной,
Там за морозным стеклом в отраженье
Свет мне рисует образ другой
Словно во сне иль в наважденьи
Как будто она смотрит от туда.
В нарисованном мире, но не достать.
В эту метель случилось бы чудо!
Наоборот научился бы свет рисовать.
04. 01. 2020.
Свидетельство о публикации №120010407669