Магия зеркал

Мы ежедневно смотрим в зеркала.
Порой выискиваем недостатки.
Ворчим и обижаемся со зла,
Ругая наших предков без оглядки.

То нос курнос, а то глаза малы.
Не тот овал лица и уши как сандалии.
А губы пополнее быть могли.
А волосы… А брови… и так далее.

А зеркала послушно отражают
Не только внешность, но и мысли вздорные,
И наши посулы нам же возвращают.
Мы видим лица в зеркалах убогие.

Не стоит перед зеркалом себя ругать,
И подходить к нему озлобленным, усталым.
Хотите жизнь продлить? Счастливым стать?
Любуйтесь на себя, благодарите маму.

Январь 2020 г.


Рецензии