Мои стереотипы 539

   Кто есть кто (1)

   Очень и очень многие пытались в разное время хоть что-нибудь(хоть как-нибудь)сказать о своём поколении: потерянное,выбитое, ещё какое-то там ... В стихах,прозе,в мемуарах и документальном(художественно-игровом)кино. Или просто под добрую чарочку винца. В духе "да,были люди в наше время...", "ребята с нашего двора..."," были когда-то и вы(мы) рысаками ...".
   Среди наиболее близких по хронологии(а где-то и по настрою,духу,образу мысли и жизни) я выделил бы три возрастные категории:
   во-первых,родившихся в 1950-59;
   во-вторых,тех,кто родился в 1960-69;
   а в-третьих,рожденных с 1970 по 1979.
   Всех прочих пока оставим в покое.
   Первые - Пасынки(Слабосильные).
   Многие из них родились(были задуманы и зачаты) еще в сталинских бараках,коммуналках,таежных полуземлянках и мрачных халупах. Как минимум у половины - отцы, дядья(а то и мамки,тетушки)воевали. Практически у всех - подымали страну из руин. Далеко не всегда - на правах вольнонаемных работников. Отсюда и Слабосильность.
   Не всякий из них в раннем детстве кушал шоколадную конфетку,пирожное,зефир. Да и система еще крепенько держала за какое нужно место.
   Отсюда у Пасынков из бараков,у романтиков дворов и переулков чётко выраженная тоска по джазу и рок-н-роллу,по "битлам" и "ролингам",джинсам с нашлепкой и сигаретам с фильтром,фирме-мурме и прочей бяке западной ...
   Наносной,но яростно и основательно прожравший неокрепшие,хлипкие  печенки-потроха Антисоветизмус!
   Наиболее мной уважаемые,заметные и яркие из тех парней: Петр Мамонов,Борис Гребенщиков,Владислав Третьяк,Анатолий Карпов,Виктор Сухоруков. По-своему интересны: Юрий Шевчук,Макаревич,Сергеи Гармаш и Маковецкий ...
   Все они рано состарились,к сорока - больные и вялые. Но без явной склонности к пожиранию себе подобных. Закосить под крутого и по молодости  у них не хватало пороху. Любят прикинуться старшими,мудрыми Братанами.
   Славные парни. Но их поезд давно ту-ту ... Помаши им ручкой ...

   


Рецензии