Здесь и сейчас

Единственное есть на свете,
Что нам нельзя вернуть, поверьте –
Это время, ничем невосполнимое.
Не ценится оно и нами расточимое.

Воспоминания о прошлом и тревоги
За будующие дальние дороги,
Лишают настоящего, что ЗДЕСЬ,
И это всё СЕЙЧАС у нас сегодня есть.

Как часто просыпаясь утром
Бываем в настроении жутком.
Вчера обидели, не позвонили,
Зарплату в срок не заплатили.

Живём как будто на вокзале.
Сидим среди вещей на чемодане.
В депрессию впадаем ежедневно,
Становимся «занудой» постепенно.

«Сегодня» для таких людей, что «завтра».
Не видят в этом даже недостатка.
О нём они тревожились ещё «вчера».
Но жизнь всего одна, задуматься пора.

Ведь жизнь в сегодняшнем мгновении
Лучший способ избавления
От беспокойствия и даже страха
За то, что с нами будет завтра.

Январь 2020 г.


Рецензии