мой Океан. Исповедь сердца

Сплетение двух светлых душ — двух одиноких судеб

Мне больно. безумно больно..
От тоски бесконечной не скрыться
Оставь. Я прошу. Довольно.
Из снов уходи. Дай забыться.

Этот путь — в никуда. Я знаю.

Этот путь в пустоту стремится
Без тебя я совсем не летаю
Крылья срезали.. как не разбиться?!.

Чувствуй сердцем. Прошу, не слушай..!
Эта боль не поместится в строки
Только — в твою безбрежную Душу,
Я твой берег: немой..одинокий...
____
А ты мой Океан. Самый лучший.

И пускай, обнимая, топишь —
Берег мой постепенно сжираешь
Только соль с пеной мне приносишь,
И к ступням море слёз извергаешь

Но ведь ты не вернёшься однажды.
Я всё буду молчать, ожидая..
А потом позову тебя.. дважды

Но в ответ — тишина гробовая

Но в ответ только ветра порывы,
И отчаяние — в птичьих криках.
Я продолжу. молчать с надрывом

— умирать максимально тихо

Меня слёзы давно ведь не душат,
Их и вовсе уже не осталось
Я.. молю, ты душой меня слушай..!
Чтоб твоя в такт моей содрогалась

Иссыхая от жажды, стонать
      буду робко — измученный берег
Но не стану тебя больше звать..

Обойдёмся с тобой без истерик

Обойдёмся с тобою без драмы
Что сгорело, уже не зажжётся..?
Я привыкла зализывать раны,
И я знаю, где тонко —  рвётся.

Буду сильной, ведь жизнь заставит,
И к ножу, что вонзают в спину
Может быть.. я привыкну, милый..
Может быть, даже легче станет?!

Уходи.. наслаждайся жизнью!
В её жарком дыхании млея

А я.. буду терзать себя мыслью,
Что навек не смогла стать твоею...

 2018г.


Рецензии