Слова

Слова приветствий и проклятий,
Признания любви и разговор с детьми,
Стенания у гроба и распятий,
А буквы у всех слов одни,
Одни улыбку вызывают,
Другие скорбь, возможно страх,
Слова и те и эти знают,
Все их используют, но как?
Ребёнку книжку перед сном,
Читает любящая мать,
Дочь восхищается отцом,
Он хочет что-то рассказать,
Любовный шёпот вызывает трепет,
И звуки первые грудного малыша,
Слова, слова как солнце светят,
Они же убивают не спеша,
Ударом хлестким оскорбления,
Летят как пули из ствола,
Жестокость зверских преступлений,
Опишут тоже только лишь слова.


Рецензии