Двадцать лет

Двадцать лет я скитаюсь по свету,
Двадцать лет как на минном поле.
И в небе бывают просветы,
А бывают и грозы, и молнии.

Двадцать лет я учусь ходить,
Часто падаю, но поднимаюсь.
Двадцать лет я стараюсь жить,
Но пока не живу - выживаю.

Выживаю в системах и нормах,
В обязательствах своих вязну.
И не верю уже ни в бога,
Ни в любовь, ни в семью, ни в счастье.

Двадцать лет на качелях жизни,
И из крайности падаю в крайность,
И становится черно-белым
Мир, в котором должно быть ярко.

Двадцать лет я скитаюсь по свету,
Не найдя что найти мне надо.
Но в душе я ращу надежду,
Ото всех ее словно пряча.

Двадцать лет я ищу ответы,
В недрах памяти, в глазах павших,
Я себя не считаю поэтом,
Я не знаю, кто я - настоящая?

Двадцать лет - меньше жизненной трети,
Прожила на планете Земля.
И живу, не боясь я смерти,
Каждым днем как последним дыша.

Двадцать лет я брожу по свету,
Двадцать лет по осколкам ржавым,
Впереди еще километры,
На пути к настоящему счастью…

Двадцать лет - впереди еще годы
И потерь, и печали, разлук,
Двадцать лет - еще тонны свободы
Породят сбитый рифмами звук.

Двадцать лет я на минном поле,
И взорвусь в любой я момент.
Зато чувствую вкус свободы,
И знаю, что я - человек!
5.11.2019 - 03.01.2020


Рецензии