В призрачной дымке дух невидимки

В призрачной дымке дух невидимки
Плавает в снежном лесу.
Тусклые окна. Дождь. Я промокла,
Счастье я с неба несу.

Стылые рамы. Снег. Безмятежность.
Сотканы лица берёз.
Их белокрылая снежная нежность,
Может добраться до звёзд.

Явная свежесть полей, всех просторов,
Ласковые тропы дня.
Свет горит ярко во всех коридорах,
Тень от плафонов, меня.

Стены. Твердыни. Зеркал отражения.
Лёд на дорогах и тишь.
Я смотрю в небо — ладони богини...
Ты стоишь рядом, молчишь.


Рецензии