Все человечество любить легко...

Все человечество любить легко...
Но как любить того, кто рядом?
В квартире, доме, поезде, метро...
Кто делит с нами быстротечность дней суетных...

Кто дышит с нами в унисон,
печалится и плачет, любит и смеется...
Кто, как и мы, беспечно тратит жизнь
на несущественно - привычное...

Как полюбить его удел,
такой по - человечески короткий?
Как полюбить его предел,
предел его возможностей и смыслов?

И если я смогу дарить         
любовь
всем жаждущим ее, как чуда,
Я выполню завет Христа здесь, на земле
в одной - единственной, такой короткой жизни...


Рецензии