Ранняя любовь- ошибка жизни

Мы были с тобой одноклассники,
Мы были , просто друзья.
Ходили из школы вместе,
Но не всегда.

Были у нас и ссоры,
Тайные разговоры.
...Ко мне любовь нечаянно пришла,
Мы продолжали быть друзьями.

Ты знал, как я его люблю,
Я им дышу, я им болею.
На меня сочувственно ты смотрел,
Но о чем-то ты не договаривал.

Я тогда слепа была,
От любви понять я не могла,
Что ты видел в нем другое
Не честное, не чистое и злое.

Годы прошли, мы повзрослели,
Его любовь холодела ко мне.
Видимо, в жизни искал он другое
Гордое, надменное, подобное себе.

И даже в эту трудную минуту,
Мой школьный друг,
ты так спешил ко мне.
Ты утешал меня, ты говорил, как есть,
Что его самовлюбленность,
Как мужчине, не делает ему честь.

Однажды, ты сказал мне прямо,
Если хочешь ты женою, но не тряпкой быть,
Ты должна боль заглушить,
Навсегда его забыть.

Я скажу тебе честно и прямо,
С детства не могу я без тебя,
До последней минуты жизни,
Буду я по-прежнему любить тебя.

Я ответила;-Подумать я должна._
И решила, что любовь важна,
Он не уговаривал меня,
Лишь сказал:-Будь счастлива._

Знай, что будет очень больно,
Оставайся прощай,
Иногда меня хотя бы
Просто вспоминай.

От боли и обиды,как он сказал
Растаяла любовь, как дым,
Осталось что-то, далеко за горизонтом.
А нашу дружбу не могу забыть,
Со временем она могла,
Большой любовью быть.

30.12.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии