Память сердца

Неприкаянная листва
Облетает с деревьев прочь
Память сердца ещё жива
Хоть и в нём поселилась ночь
Не забудется не умрёт
Не уляжется боль утрат
Но всё равно смотри только вперёд
Не оглядывайся назад

Так иди же на зло ветрам
Пусть ночная густеет мгла
Просто в этом городе нам
Не хватает на всех тепла
И  даже если на сердце лёд
А в душе нестерпимый ад
Всё равно смотри только вперёд
Не оглядывайся назад

Если в городе выпал снег
И не светится в окнах свет
Если той что дороже всех               
С тобой рядом давно уж нет
Даже если никто не ждёт
И тебе здесь никто не рад
И тогда смотри только вперёд
Не оглядывайся назад

               


Рецензии
В нашем мире быть бы живу,
не терять себя и перспективу,
совесть сохранять и честь,
если они есть.

Спасибо, Андрей, за эти оптимистичные, хоть и горькие стихи.
Удачи, здоровья и новой любви в Новом году.

Александр Рустанович   04.01.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Новым годом! Всё будет хорошо!)

Андрей Ивонин   04.01.2020 20:15   Заявить о нарушении