Мела метель...

Мела метель, закрыв аэропорт,
Не прекращая злилась третий день.
В его стенах я ожидал свой борт.
О чем-то умном было думать лень.

Смотрел в журнал, разгадывал кроссворд,
А в голове крутилась дребедень:
«Должно быть небом нынче правит черт
И над землей его витает тень?

Вахтовиков собрал он, как в компот
Все от погоды ждут «зеленый свет.
А на носу уж завтра Новый год,
Но вот беда – просвета в небе нет.

Мужик – сосед не закрывал свой рот,
Скажу одно, был компанейским он.
За анекдотом шпарил анекдот,
Большой любитель знал их миллион.

Вдруг предложил он, вынув банку шпрот.
Пойти в буфет и выпить по чуть-чуть.
Чтоб пережить судьбы водоворот,
Я согласился и принял на грудь.

Наш разговор о тяготах невзгод,
Рабочих буднях лился, как ручей.
О том, как дорог он рабочий пот,
Его не ценит главный казначей.

Потом на улице взглянул на небосвод,
Мне показалось,я увидел свет.
Зашевелился заспанный народ,
Как будь-то, ждал все это сотню лет.

«Аллах великий, Бог мой, oh my God
К какой молитве обратишь свой слух!
Пропах насквозь я сыростью болот
Открой же небо, укрепив мой дух!..»
-------------
ЯНВАРЬ 2020


Рецензии