Жизнь поманит рукой неуклюжей...

Жизнь поманит рукой неуклюжей,
Ядовитые злаки кроша.
Я когда-то умел обнаружить
Много смысла в словах алкаша.

Но растаяло это «когда-то»,
И глазные смеются белкИ,
Наблюдая за городом мятым:
На плакатах – хватай и беги!

Помню, музыка в мыслях играла,
Так свежа, что брала до костей.
Мы – огромного часть интеграла
Из безмерно ничтожных частей.

И не очень подходим друг другу,
Но, наверно, теперь всё равно.
Растеклась заводская округа
На ландшафте планеты – в пятно.

26-11-2019


Рецензии