Покоя день наполнен тишиной, и мыслями стучит...

Покоя день наполнен тишиной, и мыслями стучит клавиатура.
Вздыхает кот под лампой голубой, ему неведома страстей текстура.
А за окном зима ворчит с весной, ей намекая, что еще не время
Окрасить дуба паутину в новый цвет и травами поля обклеить.

Балую с замиранием тишь да гладь: рабочую страду в них утоляю.
И замыслом питаю я тетрадь, свободно растекаться позволяю.
Покинув суету календарей, оставив разных выражений лица,
Так здорово вкусить инертности процесс и влагой апатичности напиться.

Начерпав в монотонности актив, и переделав ворох важных дел,
Родив полдюжины рецептов и идей, и ими обернув чужой удел,
Спешат каскады суматох вновь овладеть сознанием моим.
О, нет! Пожалуйста, не сейчас: в безмолвии немного погостим.


Рецензии