Снежинка

Морозным днём в белёсо-сизой дымке
Под зимним небом нежно-голубым
Летали в танце редкие снежинки,
Расписаны художником седым.

Одна из них в беспечности кружилась
Легка и ослепительно чиста,
Тихонько на рукав мне опустилась,
Я начал жить,как с чистого листа!

  Узор красив,все линии прекрасны,
  Заворожённо на неё глядел:
  Мечты мои, вы были не напрасны!
  Казалось, что я рядом с ней летел.

Я на морозе пел ей серенады,
Читал стихи и на руках носил,
И не было желаннее награды,
Казаться, что и я ей тоже мил.

  Я бережно донёс её до дома,
  От злого ветра нежно укрывал,
  И чтоб она не выбрала другого,
  Душою и всем сердцем согревал.

Но что я вижу? Вдруг она поникла!
И блеск пропал и линии не те,
Бесформенною каплей тихо сникла,
Слезой судьбы пронзила  сердце мне.

 04.01.2020


Рецензии