Детская пора
Беспечна, счастлива, любви полна.
Хотя у нас пришлась на лихолетье
Военных лет, ты все же нам мила!
Вот в памяти тряпичные игрушки
И цепочек на соснах хоровод,
Звезды картон на елочной макушке
Так елки выглядели в Новый год.
Завидовали тем, имел кто куклу,
Головка у которой гуттаперчевой была.
А дети выходили на прогулку,
Неся с собою ворохи "добра".
Там были самодельные игрушки,
И казанки костей свинины ног,
И из-под ниток разные катушки,
Что б мыльный шарик надуваться мог.
А лакомства военных лет все в сердце,
Пасленовый пирог, орех в лесу.
И в память о тебе родное детство
В прикуску пряник с хлебушком жую.
Конфеты помнятся, варенные из сахара,
На палочках зверушки, петушки,
Ириски с мятным запахом,
И связки бубликов пустых витрин.
В полуголодное, но радостное детство
Не очерствела детская душа.
Став взрослыми, гордимся мы наследством,
Подаренным нам Родиной тогда.
Свидетельство о публикации №120010406290