Свеча

Свеча, оплавляясь тихонько сгорает,
Свой свет в темноту посылает.
Смотрю на свечу, она плавно горит
И тайну свою в тишине говорит.

Что люди, как свечи у всех разный век.
Один полыхает, как фейерверк,
Другой же чадит, копоть в небо пуская.
И дымом своим небеса загрязняя.

Один, как комета мгновенно сгорает,
Горит другой долго, сияньем играет.
Тот с шумом и треском горит,
Как будто бы в гневе с тобой говорит.

Слезу за слезой другой  тихо роняет,
В тоске и печали свой воск оплавляет.
Есть люди такие, с которыми ты
Совсем не боишься густой темноты.

Они своё сердце готовы отдать, чтоб
Так же, как Данко всем путь освещать.
Свеча, оплавляясь тихонько горит,
И тихо сгорая, со мной говорит...


Рецензии
Здравствуйте, Елена! У Вас хорошие, душевные стихи. Приятно познакомиться с прекрасным творчеством прекрасной женщины! Вашему супругу явно с Вами повезло! Всего хорошего! С теплом.

Логачёв Дмитрий   12.08.2022 20:59     Заявить о нарушении