Сравню я Русь с берёзой белой...
А хочется ещё белей.
Белее кипени на теле
Влюблённой пары лебедей.
Белее снега- недотроги,
Который шубой для вершин.
Чтоб "Белая"- сказали боги,
Увидев цвет её души.
Святей на белом и иконы,
Которым истово молюсь:
Прими мой Бог, мои поклоны
За созданную белой Русь.
За белый мой в душе лоскут,
За то, что соткан он без пут.
За то душой своей горжусь,
Что чистая она, как Русь.
Сравню я Русь с душою чистой,
Не может белый быть другим.
Лишь чистый перед грязью выстоит,
Лишь чистый от чернот храним.
Свидетельство о публикации №120010406223