Пусть черту преступаю местами я...

Пусть черту преступаю местами я
И в слова заплету чугуна,
Но туманным твоим оправданием
Не сокрыта гнилая вина.

И смердит надо мной мертвечиною,
Будто сам я дешёвка и лжец,
Что заделался первопричиною
Диссонанса потухших сердец.

Острова изобилия канули
В тишине антарктических вод,
И чужими глазами-вулканами
Я сверлю грозовой небосвод.

Сквозь огни да хлопки пистолетные
Проникаю в бурлящую гладь,
Чтоб за клочьями мглы фиолетовой
Непокорную память заклать.

19-11-2019


Рецензии