Детсад Кораблик
макета”Мой город”
1.Детский сад ”Кораблик”
На березке- зяблик.
В тополях синички-
С желтой грудкой птички.
Любим мы свой детский сад
И своих друзей – ребят
2.В городе на горочке,
Магазин Пятерочка.
Продаются в нем продукты –
Овощи и фрукты
3. Школа – это светлый дом,
Мы учиться будем в нем.
В школе многое узнаем
О своем любимом крае.
4. Пруд цветет кувшинкой летом
И водичка в нем прогрета.
А зимой – прозрачный лед
Ходим мы всегда в обход.
Любим мы Гаврилов- Ям,
И о нем расскажем вам:
Это пруд, где утки мамы
Малышей - утят упрямых
Учат плавать и летать.
В тростнике у них кровать.
Там они ночами спят –
Под крылом у мамы - в ряд.
Днем их можно покормить
Хлебом, кашей может быть…
А потом они , покушав,
Будут в прудике играть –
По – утиному кричать!
Здесь тропинки и трава,
Здесь гуляет детвора.
Мамы возят здесь коляски,
А зимой – коньки, салазки…
Дети здесь живут как в сказке!
Посреди лужка – беседка-
Ярославская соседка.
В точь такая, как на Волге,
Но туда нам ехать долго…
Рядом с прудом – теремок,
Он похож на поплавок.
Здесь печенье и конфеты
Покупают мамы детям.
За прудом дома большие-
Пять этажей, и все жилые.
Очень рад прекрасным дням
Город наш Гаврилов- Ям.
5. Парк наш самый лучший в мире!
Скучно нам сидеть в квартире.
В парк гурьбой пойдем гулять –
Кругозор свой расширять!
6. Самый первый стадион!
Всем спортсменам служит он.
Там играют футболисты –
А зимою – хоккеисты.
.А на фабрике льняной
Тканей было ой-ой-ой!
Разноцветных и льняных,
Даже лучше Костромских!
А потом через заборы
Все украли злые воры...
До сих пор не знают кто.
Говорят:”Иван Пихто!”
Свидетельство о публикации №120010405940