Зима уже вступила в столь полноценные права

Ну вот, зима уже вступила
В столь полноценные права -
Природу всю переменила,
Лишь белый снег летит с утра.

Морозы с ней пришли и вьюги,
И привела с собой метель,
Деревьям шапки подарила
И в шубку нарядила ель.

Так изредка бывает холодно порой -
Зимний мороз достаточно суров,
Снег стонет и скрипит как будто он живой,
Под мерным шагом наших каблуков.

А солнце ярко иногда
Сияет в небосводе,
Но не дает оно тепла -
Зима во всей погоде.

Природа вся усыплена
Под монотонной колыбелью,
Зима поет ей песнь сама
Морозною приятной трелью…


Рецензии