Зимняя сказка

Из-за тучки месяц льдистый
Заглянул в застывший бор.
С елью иней серебристый
Сплёл затейливый узор.

На затерянной полянке
Под покровом темноты
Собирались на гулянку
Братья – рыжие  коты.

Шкода месяц понарошку
Юркий лучик вниз метнул –
С неба скользкую дорожку
Прямо к лесу протянул.

Вихрем мчась по перелескам
И подковами звеня,
Прискакали в лунном блеске
Три серебряных коня.

А к заснеженной поляне,
Где мурлыкали коты,
Перламутровые сани
Прикатили с высоты.

В санки запрягают братцы
Трёх серебряных коней:
«В гости к месяцу добраться
Помогите поскорей!»

И помчались чудо-кони
Вверх по лунному пути,
Лес внизу, как на ладони,
Ясный месяц - впереди.

Вот и кончилась дорога,
Гости вышли из саней.
Месяц встретил у порога,
Выпряг взмыленных коней.

Рыжих братьев привечает,
Садит их за стол рядком,
Лунным чаем угощает,
Поит звёздным молоком.

В самоваре шишки тлеют,
Пирогов ещё - гора!
Только небо уж светлеет,
Ждать недолго до утра.

И в обратную дорогу
Мигом гости собрались,
От небесного порога
Вниз на санках понеслись.

Мчат коты, глаза тараща –
Дыбом шерсть, хвосты трубой,
Пелерину звёзд блестящих
Рассыпая за собой.

На знакомую полянку
Вышли, громко хохоча,
Перламутровые санки
Привязали у луча.

Месяц, рассмеявшись звонко,
Потянул за тонкий луч,
И, летя за ним вдогонку,
Сани скрылись среди туч.

А коты, усы пригладив,
Предовольные собой,
Усмехнувшись, в небо глядя,
Спать отправились домой.

Там, мурлыча на лежанке,
Вспоминали много дней
Перламутровые санки
И серебряных коней.


Рецензии
Какая сказка замечательная!!! Для детей любого возраста, пожалуй!
Чудесно :)
Респект.

С.Л.

Сергей Лебедев 3   19.12.2021 22:33     Заявить о нарушении