Такие люди

         Мечты прекрасны воплощением
         Посвящается Владимиру
               Мартусю


Многие в детстве мечтали о море.
Далях бескрайних, просторах безбрежных.
Каждый мальчишка мечтает порою
Стать командиром матросов мятежных.

Но детство проходит. И в книги вернуться
Былые герои, достоинства полны.
Уходят пираты, уходят матросы.
Уходят назад на бумажные волны.

И всё же есть люди, кто с детской мечтою,
 Как с первой любовью расстаться не хочет.
Лелеют и холят, как мать в изголовье
У детской кроватки над чадом хлопочет.

Встречая порой на тернистой дороге
Предательство, ложь, откровенный обман.
Высоких вельмож, обивая пороги,
Они не сдаются на волю ветрам.

Старайся, стремись. Разбивая колени,
Иди. Упадешь, поднимайся опять.
Придёшь обязательно к выбранной цели
И ... можешь о чём то ещё помечтать


Рецензии