Нахимов Павел Степанович 1802 1855

Герой Синопского сраженья,
Умелый, смелый командир
Снискал матросов уваженье,
Хранил он честь и свой мундир.
Не ведал страха, везде первым
Команду флоту подавал.
Он адмирал – нужда не в этом –
Представить выше всех похвал.

По службе быстро продвигаясь –
Достиг командных он высот
И флот спасти, людей стараясь,
Своих он не имел забот.
И город славный Севостополь
Поставил памятник ему.
Склонись высокий тополь
Сыну России твоему!


Рецензии