За чистоту душевную...

За чистоту душевную,
            духовную,
              в быту!
Девчонок некурящих,
            мальчишек доброту!
За то, чтоб зёрна знаний
В душе давали всходы;
В разумной, твёрдой памяти,
Чтоб жили все народы!
Чтоб корень в слове Родина
Звучал: "Я здесь родился!"
А не стараньем неучей
В уродство превратился!

17.07.19


Рецензии