Я уже - не бабочка

Знаю, что я ползала когда-то,
Или плотью грешною жила,
Но Господь привлёк к Себе, чтоб стала
Бабочкой из гусеницы я.

А теперь не бабочка я--птица.
Я уж оторвалась от Земли.
В Небе есть простор необозримый,
Глубина безмерная. Мне ввысь

Хочется подняться ещё больше.
Но пока Земля меня назад
Возвращает: притяженье всё же
Действует ещё, чтоб возвращать

К жизни земной, потому что дух мой
В теле ещё. Тело--храм его,
Потому земное притяженье
Действует на тело, и оно

Тянется к земле. Земля родная
Ему потому что. Но а дух
Смотрит всегда в Небо и в мир рая
Хочет подниматься, ведь ему

Небо--дом родной. Там Царство Бога,
Куда он стремится, там уже
Нету притяжения земного:
Там свобода вечная и Свет

Сам Господь, там слава бесконечна,
Там всегда звучит Творцу хвала.
И душа сегодня хочет вместе
С духом подниматься в Небеса.

На Земле всё временно и тленно,
И когда-то придёт тот момент,
Когда дух с душой оставят тело
И уйдут в простор святых Небес.

Я уже--не бабочка, я--птица.
Я уж оторвалась от Земли
И на крыльях веры уже ныне
Поднимаюсь в Небеса, где Жизнь

Измерения совсем иного:
Жизнь победы духа над грехом
И над смертью. Ныне я--Христова,
И дыханье жизни моей в Нём.

А моя земельная обитель
Временна, как всё здесь, на Земле,
И закончив путь свой в этом мире,
Я уйду в страну, где смерти нет.


Рецензии