Здравствуй, небо

Здравствуй, небо цвета blueberry,
Можно я побуду птицей?
Бог приходит в виде сумерек,
Убаюкивает. Снится.

Дом проклюнулся из прошлого -
Крыша в звездах, медный чайник.
Можно я побуду совушкой?
А еще небесней - чайкой.

Ах, какие здесь черемушки,
Так душисто, спело, ломко.
Хочешь, ласковой соловушкой
Буду? Или жаворОнком?

Чтобы сердцу прыгать лесенкой
От разлуки до заката,
Хочешь, буду песенна
И немножечко крылата?

Тишина заходит в горницу.
Небо сдобное поспело.
У плиты хлопочет горлица.
Только бы не улетела.


Рецензии
Сколько нежного и доброго...
Только б не поймали в клетку...

Нина Калашникова 4   13.01.2020 15:46     Заявить о нарушении