Я вернулся. Я вернулся...
Неба звёздного громада.
Я вошёл... и окунулся:
В тишину.... И лунность сада.
Я из ада мёртвой скуки,
Вдоль по осени шагая:
Целовал в плену разлуки....
Руки... солнечного мая.
У весны, что запоздала:
Солнцем... полные колени!
И серёжки краснотала....
В шелковисто-белой пене.
Я вернулся! Я вернулся:
Дом знакомый. Холм и речка....
И... невольно оглянулся,
Поднимаясь на крылечко.
Шёл за мною след последу -
Вечер, сердцем нараспашку:
Выбрав к чёрному жилету!
Тёмно-синюю рубашку....
Чтобы встретить... честь по чести -
Душу, сродную бродяги:
И со мною выпить вместе....
Одуванчиковой браги.
Я вернулся! Что же, славно....
Речка. Холм. И дом знакомый.
Что же бродит неустанно
Дух мой, плотью невесомый?
Отчего в самом начале -
В не телесных зыбких хворях -
Обжились мои печали:
К синим далям! Красным зорям?
И под сердцем бушевали:
Блажь тоски! И чёрной тени....
А ведь раньше целовали
Губы... с запахом сирени.
Я вернулся. Я вернулся....
Неба - звёздная громада.
Вот... и месяц улыбнулся,
А ты, милая, не рада?
Свидетельство о публикации №120010405406