Ожидание

          Ожидание

В плену беснующей метели
Терялись облики двора
Глаза встревоженно глядели
В окно до самого утра

Не слышно топота копыта
По скрытой снегом мостовой
Вопрос, не знающий ответа
Кружил над юной головой

Надежда таяла снежинкой
Душа, предчувствуя беду
Свернувшись нервною пружинкой
Была с рассудком не в ладу

Икон, безжизненные очи
В упор смотрели с высока
Итоги вымученной ночи
Ещё неведомы пока

Уже метелица отпела
И темень спряталась в лесах
Лошадка рядышком всхрипела
И лучик солнца в небесах

Собаки, прыгая как лани
Надрывно лают, сорванцы
А вот и кованные сани
И в белой пене бубенцы

Сердечко, битое печалью
Летело к мёрзлому плетню
И ты, прикрытая лишь шалью
На встречу бросились коню

С.А.С.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий ! Какое же это счастье : несмотря ни на что дождаться своих любимых ! Жаль, что не каждому это суждено...Но надежда всегда умирает последней. С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   05.01.2020 17:46     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо за Ваш отзыв. С новым годом и Рождеством, здоровья и везения.

Анатолий Слободян   07.01.2020 12:50   Заявить о нарушении