Климатический казус

Морозно, нехорошо, тревожно.
Осень задержалась, не уйдёт.
Первый снег кружится, потом тает.
На носу почти что Новый год.

И теперь зима никак не может
утвердиться и войти в права.
Все рекорды бьёт температура.
За окном - ни осень, ни зима.

Новые приметы появились:
первый снег уляжется весной.
Лето будет пасмурно дождливым.
Солнце позабыло небосклон.

Климат - наказанье Божье.
Казус для одних, кто жил вчера.
Хоть в Якутии трещат морозы,
а в Россию так и не пришла зима.

В Южном полушарии далёком.
Вся Австралия сгорит дотла.
Лето набирает обороты.
С ноября пожары без конца.

И пройдёт ещё немного время,
Позабудем слово мы "зима".
Плюс двенадцать будет в Подмосковье
весь январь, февраль и до тепла.



        Рю С.Ю. - 4 января 2020г.

     В Австралии продолжают бушевать пожары. Сгорело более 5 миллионов га территории. Идёт эвакуация людей с побережья силами австралийского флота. В Якутии морозы под 50 градусов. В Москве и Центральной России до Нового года так и не установился снежный покров. Температура +1С -2С.


Рецензии