Горная дорога

Сжаты мудростью губы Кавказа -
Как извечно заснеженны плечи.
Ускользнуть от орлиного глаза
Невозможно. Загоном овечьим
Оживляется склон приунывший,
Камень молча на камне веками.
А дорога всё круче и выше
Сквозь ущелья ложится крюками.
Речка льдиста - чуть голос простужен.
Тишину на руках держат горы.
Спит Эльбрус, спит, никем не разбужен.
Да, плесни мне немножко кагора!

04.01.2020


Рецензии