Начало

 
До рассвета ещё далеко,
Светят звёзды, Луна серебрится,
Мы идём к самолётам легко,
Глаз прожектора, ярко искрится…

Самолёты, проснулись, не спят,
Зачехлёны по летней программе,
И машины нахмурясь, стоят,
Мы привычны к такой панораме…

Свежий воздух, лицо холодит,
И шершавость брезента приятна…
Самолёт расчехлённый молчит,
Мне его молчаливость понятна…

Заалел на Востоке рассвет,
Всё светлее зари полоса.
Устраняю последний дефект,
А на старте уже голоса…

К самолёту подъехал тягач,
Буксировка на старт предстоит,
Будет много воздушных задач,
Скоро в небо он резво взлетит.


Рецензии