Запричитала тишина
В душе рябиною горит.
И этот негасимый свет
О тех, кто птицами в зенит…
А им хотелось тоже жить,
Берёзки обнимать за стан,
И милых девушек любить,
Да всё сломал Афганистан.
Оборвала война мечты,
Запричитала тишина:
«Куда ж, безусый мальчик, ты
Ведь там – кровавая война?».
А мне казалось – я герой,
Иду отчизну защищать.
Войну не назовешь игрой,
Она не любит возвращать.
Тот первый бой урезал треть,
Как я, безусых пацанов –
Косила без пощады смерть
РОССИИ молодых сынов!
Там, что не камень – то душман –
Стреляют горы русским в след.
Будь проклят ты, Афганистан,
И с ним свинцовый твой вертеп!
Прошли года, но, что ни ночь
Иду в атаку я опять,
И это мне не превозмочь,
Как не вернуть и время вспять.
04.01.2020
Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга
Свидетельство о публикации №120010405041
Евгений Прохоров 6 04.01.2020 20:09 Заявить о нарушении