Перемахнули через двадцатник

Перемахнули через двадцатник.
В прошлое канул прежний бадлам.
Улицы чопорны - нету палаток
и торгашей, что сидят тут и там.

Это - в столице. Там перемены.
Новые линии тянут метро.
Хорды возводят, микрорайоны
и МЦД сквозь Москву проросло.

Ну, а в провинции к выборам плитку
в центре положат, где сквером пройти.
А от асфальта - одни лишь намёки,
если в сторонку чуть отойти.

Жизнь там течёт всем властям безразлично.
Крошится, рушится ветхий жилфонд.
Если дожди, то на улицах в яму
и грузовик сам собой упадёт.

Денег в бюджетах по-прежнему мало.
Надо автобусы все заменить!
Старые Мэрсы и старые Пазы
В грязных салонах не хочется плыть.

Улице те - от царя Николая -
были цветущими. Что же теперь?
Нет на фасады ни денег, ни краски.
Нет и работы простой для людей.

Перемахнули через двадцатник.
Точечный рост на просторах страны.
Кое-где мило, а вобщем - ужасно!
Люди у нас в общей массе бедны.

Перемахнули через двадцатник.
Скоро отправимся и на Луну.
Только когда же асфальт-то положат?
И приведут всю в порядок страну.




        Рю С.Ю. - 2 января 2020г.


     МЦД - электрички Московского центрального диаметра.
Федеральные власти занимаются словесной эквилибристикой. 9 января 2020г. приняли решение отныне считать сжигание мусора - утилизацией отходов. А реальных перемен к лучшему - очень мало!


Рецензии