Белый мерседес
И чтоб в словах – ни капли зла.
Старушка вон без охов-ахов
В свой белый мерседес вползла.
Её воскресная дорога:
Забрать кузину, а потом -
Псалмы петь и молиться Богу
В старинной кирхе за углом.
Всё рядом: кирха и кузина,
Но сделать шаг бабульке – труд,
Поэтому вползла в машину,
Тут ехать несколько минут.
На шее бусы: так, стекляшки, -
Воспоминанье о былом.
Она смиреннее монашки
И осторожна за рулём.
Стоит хороший день июльский,
Тепло спускается с небес.
Седоголовые бабульки,
Красивый белый мерседес.
Дни солнечны или ненастны, -
Старухам это всё равно.
Они спокойны и бесстрастны,
Как будто жизнь прошла давно.
Что буде после кирхи? Кофе.
А после кофе? Домино.
Потом - аперитива штофик,
Суп жидкий, старое кино.
И мне бы жить без охов-ахов,
Спокойным быть, не помнить зла.
Придёт смирение монаха,
И станет ясно - жизнь прошла.
Свидетельство о публикации №120010405008