В ночь на Ивана Купала
Расцветает папоротник.
Я ночью летаю во сне,
И мнится,
Лес, гроздья калины
И в лесу синица,
Медвежонок спешит
За медведицей мамой,
Отставая немного
И, взревывая упрямо.
Летит колдунья
В полнолуньи синем.
И, словно летний,
Немыслимый иней
Роса оседает
Туманом плача.
И я иду
Мне нельзя иначе.
По тропке спешу,
К единственной цели.
Ведь там, далеко,
За черными елями
Там, где папоротник
Светится ночью.
Где русалки
Танцуют воочью,
Где рой светлячков
Вокруг папоротника соцветий
В полночь расцветшего
Спешит в пируэте,
Фавны единорогов
Ведут к водопою.
Звенит родник
Под дурман-травою.
А ты меня ждешь
Я знаю, упрямо,
Я верю, моя
Любимая дама,
Верная леди!
Нимфа лесная.
Ты верно ждешь.
Ты веришь, я знаю.
Что я приду,
Сквозь тумана чертоги.
Что я прорвусь
В твой омут глубокий.
И взглядом брошусь
В глаза колдовские.
Шепча покорно,-
Я твой, любимая,
Ведь даже
В смерти ты мне награда.
И нет спасенья.
Да мне и не надо.
К тебе водяной,
Меня встретив,
Проводит.
Русалки закружат
В шальном хороводе.
Тропинка сквозь топь
Огоньками светится.
Никто на болоте мне больше
Не встретится.
Лишь только утопленниц
Слышится пенье.
Да лилий болотных
Ночное цветенье
Мне мысли дурманит
Ароматом тягучим,
К тебе спешу,
И тропинка все круче.
И ты - на троне
В венке из лилий.
Царства, лесного,
И неба сини.
Склонюсь пред тобою
В поклоне несмелом.
Ты полночи звездной
Моя королева
Подашь мне руки
Жестом покорным.
Меня увлекая
В два омута, черных.
Осокой болотной
Густые ресницы.
И тонкие пальцы,
Как перья птицы
Что крылья расправила
К полету готовая.
Меня обнимая
Снова и снова...
Круги по воде,
Кувшинок пряди...
Ложусь на дно
На любимую глядя...
На ложе из лилий.
Тебя целуя.
В последний миг
О любви тоскуя.
Горят созвездия
Ночь поворачивая.
Чернеют ели,
Росою плачут.
...
Закончилась ночь.
Просыпаюсь и вижу
Болотную лилию
К изголовию ближе...
На шее саднят
Две красные точки.
Где-то поранился
Вчера, ближе к ночи.
Свидетельство о публикации №120010405000
В кущах бузины.
И укушен был вчера я
В области спины.
Или, может быть, пониже,
Кем, не знаю сам,
Тише, братцы, прошу тише,
Вдруг выяснит жена!
Буду врать правдоподобно:
Был похищен я
Ведьмами для опытов
Инопланетян!
Хи-хи!!! С улыбищей!))))))))
Лада Мали 30.01.2020 12:07 Заявить о нарушении
Что я вижу
Сквозь дуру в спине
Снова я красотку вижу
На зеленом дне.
Или выжрал эфедрину я вчера с утра
Или в дурку собираться
Мне
Вовсю
Пора.
Или Лада написала
Мне рецензи-
Ю.
А поэту
Много ль надо!
Ей хвалу пою!!!!!
Захарий Ли 30.01.2020 12:13 Заявить о нарушении
Захарий Ли 30.01.2020 12:14 Заявить о нарушении