Космогония отношений

Я для тебя не центр мирозданья
И даже не окраина его.
Есть звёзды. Они требуют вниманья.
А мне не остаётся  ничего.

Я лишь пылинка в ледяной вселенной,
Погрешность формулы - ей можно принебречь.
Ни блеска яркого, ни красоты нетленной.
В другой вселенной кто-то ищет встреч

Со мной, пылинкой для него бесценной.
Мой звездный свет бы он не погасил.
Но траектория моя - в твоей вселенной.
И космогонию оспорить нету сил.


Рецензии