Безнадёжность жизни!
Когда твой труд, каким бы ни был он,
Такой доход приносит, что в остатке,
От трат житейских, есть ещё - купон!
"Билетик счастья"! Делай с ним - что хочешь!
Сходить с ним можно в модный магазин!
Но если тратить ты его не хочешь,
То сделай так, чтоб был он - не один!
Нельзя купить здоровье! Счастье - можно!
Финансовый достаток, вот - залог!
Но как достичь того, что невозможно?!
Висит над нами, постоянно, этот Рок!
Из года в год, под громкий бой Курантов,
Очередной встречая "Новый год",
Из нас "чинуши" - делают "Атлантов",
Нам говоря: " Держитесь! Всё - пройдет"!
Но - не проходит! "Ноша" - тяжелеет!
И не уж сил, её - всю жизнь держать!
И каждый, что рождён на Свет - жалеет!
Но от судьбы такой - не убежать!
Я - долго жил, и претерпел - немало!!!
Восьмой десяток - слушаю враньё!
И знаю - где берёт оно начало:
Всё там же, где - "гнездится Вороньё"!
И от него - никто нас не избавит; -
"Ни Бог, ни Царь, и даже - ни Герой"!
Покуда Президент их не заставит -
Убраться вон, могучею рукой!!!
Г. Анненков 04.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120010404671
Марина Татарская 23.01.2020 15:10 Заявить о нарушении
Геннадий Анненков 68 23.01.2020 16:25 Заявить о нарушении
Марина Татарская 24.01.2020 21:02 Заявить о нарушении